2009/05/05

農場レストランがオープンしました。


もう5年くらい前のことでしょうか、五風十雨農場の拠点になる建物を、自分たちが伐った地元の木で完成させたいと思ったのは・・・・。それから冬場の新月期に自分たちで杉の木を伐り、葉をつけたまま山に放置、十分に乾燥させてから山だし、昨年3月23日に基礎工事にかかり始めて丁度一年、「こふく亭」が完成し、4月23日にマクロビオテックレストランがオープンしました。

お陰さまで、約2週間が過ぎましたが、ゴールデンウイークの素晴らしい陽気に誘われることもあるでしょうが、毎日20人以上の人たちで賑わっています。

石野シェフの美味しいオーガニック料理も好評ですし、南アルプスを望む雄大な新緑の景色も皆さんの心を打つようです。「こふく亭」の自然エネルギーだけで運営する方法にも関心が高まっています。

0 件のコメント: